Северный административный округ

Акт проверки организации питания

Акт проверки организации питания в буфете -раздаточной ГБОУ СОШ №1251(УК №2) Комиссия в составе: Канакиной И.Н.- руководителя структурного подразделения ; Ананиной Г.К.-социального педагога; Буяновой И.А.- педагога – организатора; Будаловой Н.Н..- председателя родительского комитета 7 «А» Кодочиловой О.А. - медицинского работника п-ки №39

Акт    
проверки организации питания в буфете -раздаточной
ГБОУ СОШ №1251(УК №2)

 

Комиссия в составе: 

Канакиной  И.Н.- руководителя структурного подразделения ; 
Ананиной Г.К.-социального педагога; 
Буяновой И.А.- педагога – организатора;
Будаловой Н.Н..- председателя родительского комитета 7 «А» 
Кодочиловой  О.А. - медицинского работника п-ки №39

составили настоящий акт в том, что  с 21 января по 21 февраля 2014года была проведена проверка качества питания в школьной столовой 
(буфете - раздаточной)  ГБОУ  СОШ № 1251( УК №2). 

В ходе проверки выявлено: 

1) администрацией школы организовано питание на платной и бесплатной основе, по графику, с учетом возрастных групп учащихся.
(7-11 лет, 12-17 лет);
2) питание осуществляется по 24 дневному меню, утвержденному ГУП «Социальное питание «Север»;
с комбинатом заключен Договор соисполнения  на организацию питания;
3) меню школьника ежедневно вывешивается в столовой до начала 1 урока;   
4) привезенная продукция (завтраки, обеды) реализуется в день поставки и не хранится (только проба)
5) была проведена проверка вкусовых качеств блюд; все блюда соответствуют представлениям членов комиссии о вкусной и здоровой пище; претензий к качеству приготовления, качеству продуктов нет; 
6) члены комиссии отметили, что порции слишком большие (завтрак: 2 сардельки с тушеной капустой или 3 сырника); гарнир на обед и завтрак дети не съедают и значительная часть его уходит в отходы; )
7) скудный рацион по свежим фруктам;  в рационе детей они появляются два раза в неделю (яблоки, бананы, мандарины); часто фрукты поставляются по весу; масса одного фрукта превышает норму на одного человека; возникает проблема с раздачей этих фруктов детям
 (сотрудники не имеют права разрезать  и вскрывать продукты); 
8) достаточно разнообразные напитки: чай, какао-напиток на молоке, фиточай , компот из сухофруктов; в меню совсем отсутствуют порционные соки;
9) широкий ассортимент  первых блюд  (рассольник, крем-суп с сухариками, щи, суп с макаронными изделиями, борщ и т.д.); хорошие вкусовые  качества.
10)  в обеденном зале для каждого класса  накрываются отдельные столы, посадочных мест детям не хватает; не все классные руководители и воспитатели оказывают помощь в организации питания;
11) в течение дня работает буфет, где можно приобрести  товары (соки, печенье, шоколад) продукцию кондитерского производства (слойки, пирожки,пиццу) достаточно широкого ассортимента. 
12)  перед школьным буфетом функционирует санитарно-гигиеническая зона (раковины, жидкое мыло, сушки для рук)

ПРЕДЛОЖЕНИЯ и РЕКОМЕНДАЦИИ: 

1. Необходимо отметить положительную тенденцию изменений в работе столовой по вкусовым качествам и разнообразию ассортимента.
2. Рекомендовать расширить ассортимент и периодичность включения в меню свежих овощей и фруктов. Поставку фруктов осуществлять не по весу, а по количеству учащихся.
3. Включить в рацион питания пакетированные соки (по количеству учащихся).  
4. Организовать просветительскую работу с детьми о вкусной и здоровой пище, правилах личной гигиены.
5. Пригласить представителей ГУП «Социальное питание «Север» для рассмотрения и решения возникших в ходе проверки вопросов. 
6. Провести анкетирование родителей по вопросам организации питания в ГБОУ  СОШ № 1251 (УК № 2).

Результаты проверки довести до сведения членов Управляющего совета, родителей, школьной администрации и разместить на официальном сайте. 
Провести повторную проверку не позднее 21 апреля  2014года


Члены комиссии по питанию:

Канакина И. Н. 
Ананина Г. К.
Буянова И.А.
Будалова Н.Н.
Кодочилова О.А.

21 февраля 2014 года