Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Участник общероссийского рейтинга школьных сайтов 2016
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2014
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Северный административный округ

Блоги

  1. «Постепенно я понял, что сочинять для детей — наилучшее занятие. Оно требует не только литературных знаний, но и знания психологии детей, а главное — любви к ним… Я понял, когда у меня рос сын, что к детям нужно относиться с самым большим и теплым уважением». Николай Носов

    Николай Носов пришел в литературу совершено случайно. Поначалу он просто выдумывал забавные истории для своего сына и лишь немногим позже понял, что рассказы стоило бы записывать. В тридцатилетнем возрасте Носов впервые напечатался в журнале «Мурзилка» с рассказом «Затейники» и имел неожиданный успех. В последующие годы автор стал писать для различных всесоюзных детских изданий, завоевывая признание и любовь юных читателей. Носов черпал сюжеты из реальной жизни, детально и естественно описывая жизнь своих забавных героев — смышленых, остроумных и любознательных, в коих каждый ребенок мог непременно узнать себя самого. Автор, сам будучи отцом, прекрасно ориентировался в детской психологии и, что немаловажно, воспринимал детей как личностей, делая ставку на воспитании в их неокрепшем сознании здоровых идеалов дружбы, уважения, взаимопомощи и прочего. При этом в произведениях Носова напрочь отсутствует идеологическая пропаганда, столь свойственная писателям того периода. Наконец, детские рассказы Носова — это просто увлекательные истории, захватывающие внимание с первых же страниц.

  2. Шарль де Голль родился 22 ноября 1890 года в Лилле, в патриотичной семье католиков. Он рано проявил тягу к военному делу. Обучался в Военной школе в Сен-Сире, которую закончил в возрасте 22 лет. Во время Первой мировой войны в чине лейтенанта принимал участие в боевых действиях. Попал в плен к немцам, пять раз пытался безуспешно бежать из плена. Там пишет свою первую книгу «Раздор в стане врага». После освобождения три года провел в Польше, работая преподавателем теории военной тактики в военном училище. Летом 1920 года в чине майора воевал на советско-польском фронте. Весной 1921 года уехал из Польши в Париж. Во Франции де Голль женится и преподаёт в школе Сен-Сир, затем в Высшей Военной школе. Становится известным как теоретик военного дела. Во время Второй мировой войны Шарль де Голль в чине полковника командует полком. Затем исполняет обязанности бригадного генерала. В июне 1940 года становится заместителем военного министра, не приняв условий перемирия с Германией, бежит в Великобританию, откуда по радио выступает с обращением «Ко всем французам».

    В своем обращении к народу Франции де Голль призывает продолжить борьбу за свободу.. Он создает организацию Сопротивления. В 1944 году де Голль становится председателем Совета Министров Франции. В январе 1946 года покидает пост главы правительства и уезжает в свое поместье в Коломбэ-ле-дёз-Эглиз. В дальнейшем создает партию «Объединения французского народа» и включается в политическую игру. Однако в 1953 году распускает партию и снова укрывается в своем поместье. В этот период пишет «Военные мемуары» в трёх томах: «Призыв», «Единство» и «Спасение». В декабре 1958 года народ Франции избирает на должность президента де Голля. На своем посту новый президент проводит политику деколонизации, при этом стремится сохранить бывшие колонии в сфере французского культурного влияния. Много делает для укрепления армии, при нем Франция получает ядерное оружие. Тесно сотрудничает с СССР, в 1966 году посещает помимо столицы Киев, Ленинград, Волгоград и Новосибирск. Налаживает политические и экономические отношения с бывшим военным противником ФРГ. Противодействует Американскому экономическому влиянию в Европе. Но правление де Голля оказалось не долгим. В конце 1960-х годов во Франции вновь разгорается экономический и политический кризис, и в апреле 1969 года де Голль добровольно уходит в отставку. После отставки живет в Ирландии и Испании, откуда возвращается в свое поместье.

  3. http://funlib.ru/cimg/2014/102209/584613920 ноября 2017, понедельник

    Всемирный день ребенка

    Праздник – Всемирный день ребёнка возник в середине прошлого столетия
  4. http://forkids.newbookshop.ru/pictures/toys/1016192558.jpgС 13 по 17 ноября проходила Тематическая неделя

    Игры и Игрушки